Emotion atau Smile Pada Buku Tamu (Guest Book)

Buku tamu atau ada juga yang menyebut  Guest Book sudah sangat sering kita jumpai pada Blog / Web. Selain untuk menjalin silahturahmi buku tamu atau guest book juga dapat digunakan untuk Blog Walking. Jadi jika kamu mengunjungi blog / web seseorang cari dulu buku tamunya sebelum membaca. Dengan begitu blog kamu akan mendapat kunjungan balik. Bagi kamu yang belum pasang buku tamu atau guest book dapat mendaftar di shoutmix.com. Selanjutnya kita masuk ke inti dari posting ini Menambahkan Emotion atau smile pada buku tamu atau guest book. Pernah lihat Emotion yang beragam pada buku tamu di blog / web yang kamu kunjungi??? ingin dan belum tau caranya??? cekidot....
Pertama login ke akun shoutmix kamu untuk shoutmix yang baru baca disini
Setelah loginnya disini http://www.shoutmix.com/main/
Pilih Smile Pada Tab Display









1 (Angka Satu) adalah tempat untuk URL emotion kamu
2 (Angka Dua) adalah kode yang akan digantikan oleh Emotion atau Smile [ :) , :-B , :D] bisa juga di isi dengan kata - kata
3 (Angka Tiga) adalah tempat kode Optional  bisa dibilang kode1 dankode2
4 (Angka Empat) tombol add semua udah diisi tinggal add truz tinggal save deh



















Kalau urusan cari gambar Emotion dan Smile nya tinggal Tanya mbah Google aja. Kalo males nih saya kasih satu http://www.addemoticons.com nih dia contoh emotion atau smile nya....

Klik kanan pada gambar yang kamu suka trus copy/salin alamat URL gambarnya

Paste/Tempel di ShoutMix nya isikan kode yang mau di ganti add trus save selesai
karena akun gratis maksimal hanya bisa 10 emotion atau smile saja klo ingin lebih wajib bayar. Tapi lumayan buat memperindah tampilan Buku Tamu (Guest Book) kamu.









Sekian dulu bahasannya kali ini. Terima kasih sudah mengunjungi dan Membaca Blog ini

Untuk Shoutmix Yang Baru Baca disini

Posted In: Simpel Life, Updated at: 2:10 AM

Artikel Terkait

Followers